Почему так сложно похудеть?

Елена Девятайкина, диетолог
Жир — это совершенно нормальная наша ткань, она закладывается генетически. И мое отношение к жиру в теле, как диетолога, очень даже хорошее. Если он в пределах нормы… Функций он выполняет огромное количество. Это и структурная функция и питательная. Это запас энергии, очень хорошей и правильной

Жировая ткань выступает сборником токсинов. К сожалению, в настоящее время жители современных мегаполисов подвергаются вредному воздействию со всех сторон. Так жир может впитывает в себя различные лекарственные препараты, которые применяет человек. Если кому-то пришлось перенести операцию с применением наркоза, то остатки молекул лекарства могут находиться в жировых клетках до 17 лет. Поэтому чтобы избавиться от лишней жировой ткани, врачам диетологам приходится очень трудно подбирать «ключик» к накопленным токсинам.

Чтобы не набирать лишний вес, в первую очередь нужно исключить продукты с большим количеством пищевой химии, которых очень много в полуфабрикатах и кондитерских изделиях. Очень вредны различные копченности. Аккуратней нужно быть с алкоголем. В нем содержатся вещества, которые так же «арестовываются» организмом и прячутся в жировой ткани.

Следите за собой и будьте здоровы.

Здоровье

Минеральная вода: польза и вред
Здоровье
Ноябрь 2016
Как правильно пить для здоровья
В каких продуктах неожиданно нашелся… сахар
Здоровье
Ноябрь 2016
Советы диетолога: как меньше есть сладкого
Полезные завтраки
Здоровье
Ноябрь 2012
Питаемся утром вкусно и увлекательно
Профилактика ОРВИ
Здоровье
Ноябрь 2012
Как уберечься в сезон простуд?
Какое мороженое правильное?
Здоровье
Ноябрь 2012
Выбираем правильное мороженое
Какой хлеб полезен?
Здоровье
Ноябрь 2012
Какой хлеб полезен для здоровья?