Курица по-индийски (butter chicken)

Константин Тырданов, шеф-повар ресторана PRANA BAR, научит готовить национальное блюдо Индии баттер чикен (butter chicken).

Для приготовления понадобится: куриное филе (150 г), молоко, сметана (2 ст. ложки), томаты (3 штуки), имбирь (1 корень), чеснок (3 зубчика), перец чили, зелень и специи (карри).

Куриное филе нарежем на небольшие кусочки. Добавим карри и, по желанию, для остроты мелко нарезанный перец чили. Перемешиваем, маринуем минут 10-15.

Готовим соус. Натираем на мелкой тёрке чеснок и почищенный имбирь. Также поступаем и с томатами. Только следите, чтобы кожица не попала в соус. Соединяем все вместе и обжариваем на растительном масле 10 минут.

Добавляем в соус филе, молоко, сметану и специи. Готовим, помешивая, 10 минут. Добавляем соль, сахар и в самом конце свежую зелень. Сервируем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Кулинария

Десерт за пять минут
Кулинария
Декабрь 2018
Кулинарный мастер-класс от шеф-повара ресторана «Троекуров» Михаила Ковалева
Бефстроганов с перлотто от шефа
Кулинария
Декабрь 2018
Авторский рецепт Андрея Бова, бренд-шефа Ельцин центра.
Тёщин язык
Кулинария
Октябрь 2011
Порадуйте своих гостей и близких новым разносолом – заготовкой «Тёщин язык».
Как испечь вкусные блины
Кулинария
Февраль 2012
Оригинальный рецепт блинов с сыром и ветчиной от нашей телезрительницы
Блины с припеком
Кулинария
Февраль 2015
Вы устали от традиционных рецептов блинов? Анастасия Эйнгорн вместе с Сергеем Беловым расскажут вам, как удивить своих родных и близких вкусным, сытным старорусским блюдом! Блины с припеком в студию!
Как сделать домашний шоколад
Кулинария
Апрель 2018
Оказывается это очень просто!