Курица по-индийски (butter chicken)

Константин Тырданов, шеф-повар ресторана PRANA BAR, научит готовить национальное блюдо Индии баттер чикен (butter chicken).

Для приготовления понадобится: куриное филе (150 г), молоко, сметана (2 ст. ложки), томаты (3 штуки), имбирь (1 корень), чеснок (3 зубчика), перец чили, зелень и специи (карри).

Куриное филе нарежем на небольшие кусочки. Добавим карри и, по желанию, для остроты мелко нарезанный перец чили. Перемешиваем, маринуем минут 10-15.

Готовим соус. Натираем на мелкой тёрке чеснок и почищенный имбирь. Также поступаем и с томатами. Только следите, чтобы кожица не попала в соус. Соединяем все вместе и обжариваем на растительном масле 10 минут.

Добавляем в соус филе, молоко, сметану и специи. Готовим, помешивая, 10 минут. Добавляем соль, сахар и в самом конце свежую зелень. Сервируем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Кулинария

Рецепт консервированных арбузов
Кулинария
Сентябрь 2013
Необычно и очень вкусно
Рецепт яблочного штруделя от шефа
Кулинария
Октябрь 2018
Хотите семейного счастья, учитесь готовить штрудель!
Маринованные арбузы
Кулинария
Октябрь 2011
Это может показаться странным, но сахарные арбузы можно солить
Как испечь вкусные блины
Кулинария
Февраль 2012
Оригинальный рецепт блинов с сыром и ветчиной от нашей телезрительницы
Блины с припеком
Кулинария
Февраль 2015
Вы устали от традиционных рецептов блинов? Анастасия Эйнгорн вместе с Сергеем Беловым расскажут вам, как удивить своих родных и близких вкусным, сытным старорусским блюдом! Блины с припеком в студию!
Тёщин язык
Кулинария
Октябрь 2011
Порадуйте своих гостей и близких новым разносолом – заготовкой «Тёщин язык».