Как голодать без вреда для здоровья

Насколько полезно голодание, кому оно противопоказано и помогает ли тело в идеальную форму узнаем у директора алтайского центра снижения веса Олеси Журкевич.

Если вы просто хотите похудеть и не испытываете проблем со здоровьем, то стоит начать с менее экстремальных методов. Потому что в процессе голодания человек испытывает очень большой стресс.

Голодание противопоказано людям с очень большим весом (более 140 килограмм). Есть ограничение и по возрасту. Причем к голоданию не допускаются как пожилые люди, так и подростки до 14 лет. Нельзя прибегать к этому способу лечению больным с тяжелыми заболеваниями, например, сахарным диабетом и в период обострения хронических болезней.

Голодание рекомендуется по медицинским показателям, когда нужно вылечить какие-то не тяжелые болезни.

Олеся Журкевич, директор центра снижения веса
Голодание — единственный вариант, когда организм может получить новые клетки. Организм обновляется. […] Если по-простому сказать, новые клетки начинают пожирать старые клетки.

Длительные курсы голодания необходимо проводить под наблюдением докторов. Потому что в этот момент выходит много токсинов и самостоятельно провести очищение организма человек не в состоянии.

Самый сложный момент во всем процессе — выход из голодания. В этот момент может случиться эйфория от доступной еды и это может закончиться очень плохо. Необходимо придерживаться диет, которые дают врачи по окончании курса.

Живите долго и не болейте!

Здоровье

Полезные завтраки
Здоровье
Ноябрь 2012
Питаемся утром вкусно и увлекательно
Профилактика ОРВИ
Здоровье
Ноябрь 2012
Как уберечься в сезон простуд?
Какое мороженое правильное?
Здоровье
Ноябрь 2012
Выбираем правильное мороженое
Какой хлеб полезен?
Здоровье
Ноябрь 2012
Какой хлеб полезен для здоровья?
Зарядка
Здоровье
Ноябрь 2012
Тренируемся с помощью подручных предметов
Синхронное плавание
Здоровье