Волосы — индикатор здоровья

Перхоть, шелушение кожи головы, а уж тем более выпадение волос — это сигнал немедленно принимать меры. Первый шаг — консультация профессионального врача-трихолога. Специалист по волосам проверить состояние кожи головы и выявит причину заболевания.

В продаже есть спреи, масла и капсулы для улучшения роста и укрепления волос, но ожидать лечебного эффекта от таких средств не стоит. Стержень волоса — мертвая материя и ни одно чудесное косметическое снадобье не сделает шевелюру гуще и пышнее.

Юлия Коваленко, врач-трихолог
Витамины, наносимые на поверхность кожи головы, либо в волос, не оказывают свое действие. Потому что волосы не учавствуют в процессе обмена веществ. Все витамины имеет смысл принимать во внутрь

Через желудочно-кишечный тракт полезные вещества попадают в кровь, а оттуда в живую клетку фоликулы. Если производитель указал на этикетке всю таблицу Менделеева, то от такой покупки лучше отказаться. В составе действующих препаратов должен быть минимальный перечень веществ — витамины группы B, медь, цинк и железо. Восстановление волос дело времени. Необходимо пройти полный минерально-витаминный курс. Одна таблетка не поможет. Изменения будут заметны, спустя как минимум месяц, когда начнут расти новые волоски.

А улучшить существующий вид существующих локонов помогут косметические бальзамы, но только визуально.

Красота

Как на самом деле нужно выбирать шампунь
Красота
Ноябрь 2018
Объяснения врача-трихолога
Бальзам для волос — нужен ли он?
Красота
Ноябрь 2018
Вся правда о бальзамах и масках для волос
Приводим лицо в тонус после праздников
Красота
Январь 2014
Алкоголь, переедание негативно отражаются на нашей коже
Цветной маникюр
Красота
Ноябрь 2012
Как сделать жизнерадостный маникюр?
Макияж под очки
Красота
Ноябрь 2012
Макияж для близоруких и дальнозорких
Макияж на хэллоуин
Красота