Полезный новогодний стол

Новогодние праздники в России — это прежде всего обильный стол. Наверное, это уже национальная привычка и сломать ее сложно. А вот скорректировать пищевые привычки стоит попробовать. Советы диетолога Елены Девятайкиной.

Разовая порция

У человека есть физиологическая норма объема желудка: для женщин — 300-350 грамм, для мужчин — 500-550. Эти цифры определяют сколько человек должен съедать за один раз. Следующий прием пищи стоит отложить на час-полтора. Еду лучше не запивать. Особенно сладкими напитками. Пить лучше перед едой.

Калории

Калорийность пищи можно уменьшить за счет заправки. Само блюдо как правило содержит не очень много калорий. А вот в майонезе жиров — 67%, почти как в сливочном масле. Вместо покупного соуса попробуйте приготовить заправку сами, например, на сметане. Или можно сделать домашний майонез.

Сочетаемость блюд

Лучше заранее определиться, что вы будете есть — рыбу или мясо. Эти продукты нельзя назвать совсем несовместимыми, но их сочетание представляет для желудка определенную трудность. Опять же можно разделить прием рыбы или мяса во времени.

Ферменты

Это фармокологические препараты. Принимать их нужно только по назначению врача. Для тех кто относительно здоров и, например, имеет избыточную массу тела, ферменты сослужат плохую службу. Они помогут расщипить обильную пищу и отправят ее в жир про запас.

Здоровье

Как голодать без вреда для здоровья
Здоровье
Январь 2019
Узнаем у директора алтайского центра снижения веса Олеси Журкевич
Травмы зубов у детей
Здоровье
Январь 2019
Почему они опасны
Как правильно худеть после праздников
Здоровье
Январь 2019
Узнаем ответ у фитнес-диетолога Елены Девятайкиной
Почему так сложно похудеть?
Здоровье
Октябрь 2018
Вся правда о жире от врача диетолога
Как выбрать спелые фрукты
Здоровье
Май 2018
Порадуйте своих близких вкусной клубничкой
Скоро лето! Упражнения для похудения
Здоровье
Апрель 2018
Самая эффективная тренировка для похудения — круговая