Как совместить карьеру и семью

Продвижение по карьерной лестнице может привести к семейному кризису. С одной стороны семья стремится оставаться неизменной ячейкой, с другой стороны она состоит из личностей, которые растут и развиваются. Нарушение баланса и приводит к кризису. Преодолеть его поможет диалог с партнером. Супруги должны научиться слушать и слышать друг друга.

Не забывайте «выключать» начальника за пределами работы. Дома у нас совсем другие роли.

Наталья Красильникова, психолог
Мы не можем оставаться всю жизнь в одной роли. У нас есть семья. У нас есть роль жены, роль — матери, дочери, подруги и так далее. Поэтому выполняйте свою работу в то время, которое называется рабочим. Это не значит, что вы работаете плохо. Наоборот! Это означает, что вы все успеваете за отведенное время.

Чтобы переключиться между ролями, используйте ритуалы. Для каждого человека они — разные. Кто-то идет пешком, кто-то заходит в магазин или слушает любимую музыку.

Но если работа забирает много времени, и не всегда получается совмещать семейные хлопоты и карьерные вызовы, подумайте какие обязанности можно делегировать. Может быть стоит пригласить домашнюю помощницу или передать часть забот по дому старшим детям. Не взваливайте все на себя! Период усталости неизбежно наступит.

Любите себя и договаривайтесь.

Психология

Как отвадить жениха от дочери
Психология
Апрель 2018
Что делать, если избранник дочки действительно ей не пара?
Как выйти на работу после отпуска?
Психология
Январь 2013
Советы психологов: как преодолеть лень и депрессию после праздников?
Как правильно ругаться с мужем
Психология
Декабрь 2016
Что ни в коем случае нельзя говорить в порыве гнева
Шесть человек в одной кровати
Психология
Июнь 2015
Как создать крепкую семью без пристального внимания родителей? Стоит ли изображать хорошее отношение к советам тещи и свекрови, но все равно делать по-своему? Почему семья влияет на отношения в паре? На этоти вопросы нашей программе ответила психолог, философ, писатель Анна Кирьянова
Муж срывается из-за мелочей?
Психология
Сентябрь 2015
После свадьбы муж говорил только комплименты. Но вот прошло несколько лет, и он совсем перестал держать себя в руках?
Деспот — кормилец
Психология
Сентябрь 2015
Психолог и философ Анна Кирьянова расскажет, есть ли у мужа-кормильца право быть деспотом